программа "Сценарист" - обсуждение с разработчиком

Re: программа "Сценарист" - обсуждение с разработчиком

Сообщение aleale » 02 июн 2014, 09:26

а полноэкранный режим с настройкой цвета фона и страницы уже есть? задаю, возможно, глупые вопросы, потому что работаю на маке и жду не дождусь версии для него :)
Аватара пользователя
aleale
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 20:44

Re: программа "Сценарист" - обсуждение с разработчиком

Сообщение dimkanovikov » 02 июн 2014, 12:27

Нету такого... А можете пояснить это как? И чем удобно?
Всегда Ваш
и всегда с улыбкой,
Димка Новиков

Разработчик программы "КИТ Сценарист" [http://kitscenarist.ru/]
Аватара пользователя
dimkanovikov
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 май 2014, 06:44

Re: программа "Сценарист" - обсуждение с разработчиком

Сообщение dimkanovikov » 03 июн 2014, 02:38

Приветствую.

Хочу поделиться ближайшими планами и рассказать какие улучшения ждут нас в ближайшее время:
- ускорить загрузку больших проектов;
- добиться работы проверки орфографии для всех пользователей;
- небольшие доработки по внешнему виду;
- настройка форматирования стилей (для отображения и для экспорта).
Всегда Ваш
и всегда с улыбкой,
Димка Новиков

Разработчик программы "КИТ Сценарист" [http://kitscenarist.ru/]
Аватара пользователя
dimkanovikov
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 май 2014, 06:44

Re: программа "Сценарист" - обсуждение с разработчиком

Сообщение sherbinini » 03 июн 2014, 14:31

Дмитрий, ваша программа просто находка. Я думаю многие сценаристы на нее перейдут. Вы большой молодец. И что самое главное пошли с сообществом на открвтый диалог.
Мой первый список предложений для улучшения.
1 плавающая нумерация сцен перед блоком место и время, ВНУТРИ сценария. Чтобы нумерация соответствовала номеру из списка сцен и соответственно изменялась при перестановке.
2 под блоком место и время, нужно добавить опциональную строку списка персонажей. Иногда требуется для производства. Чтобы программа автоматически выуживала из текста сцены говорящих персонажей. С молчаливыми можно сделать так внутри блока описание действия, для подхвата молчащих персонажей писать их целиком заглавными буквами. И программа может подхватить их если увидит это.
3 пока нет доски можно добавить цветные маркеры для работы в списке сцен. Повесить на правую кнопку мыши. Она все равно не задействована в блоке. Зато можно будет хотя бы частично визуализировать структуру сценария.
4 часто выплывает Косяк с удалением сцены. То не удаляется. То ускакивает в конец сценария. Особенно если ты ее до этого вычистил сам внутри сценария. Например вырезал содержимое и вставил в другую сцену.

Простите за сумбур. Пишу с планшета.
ПС : версию для андроида очень и очень жду. Но думаю вам про нее много много уже сказали. Если что готов к тестированию альф и бет версий. Планшет note 10.1 прошлогодний.
sherbinini
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 19:21

Re: программа "Сценарист" - обсуждение с разработчиком

Сообщение sherbinini » 03 июн 2014, 17:00

УФ обнаружил БАГ! - программа теперь постоянно лезет в интернет и если нет соединения выдает ошибку и отказывается открываться. :twisted:
ОФЛАЙН режим очень необходимая штука, может вернуть его опционально? Для таких как я, например. Сажусь писать - выдираю все шнуры и глушу все роутеры. А как теперь? Некоторые, знаю, подыскивают себе места для работы где нет wifi и другого интернета.
Попробую включить программу и потом вынуть шнур. может и сработает :D
Илья
sherbinini
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 19:21

Re: программа "Сценарист" - обсуждение с разработчиком

Сообщение sherbinini » 03 июн 2014, 18:45

Метод выдерни шнур после запуска программы сработал, до внезапного вылета (около часа). Подозреваю что причина в том что программа опять полезла в инет проверять обновки.
Спасибо. Илья
sherbinini
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 19:21

Re: программа "Сценарист" - обсуждение с разработчиком

Сообщение dimkanovikov » 03 июн 2014, 18:53

Илья, здравствуйте.

Спасибо за предложения, обязательно учту! Что касается ошибки при выключенном интернете - это мой недосмотр, в ближайшей версии исправлю эту проблему!
Всегда Ваш
и всегда с улыбкой,
Димка Новиков

Разработчик программы "КИТ Сценарист" [http://kitscenarist.ru/]
Аватара пользователя
dimkanovikov
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 май 2014, 06:44

Re: программа "Сценарист" - обсуждение с разработчиком

Сообщение sherbinini » 03 июн 2014, 18:54

Спасибо! Вашей оперативности могут позавидовать многие сценаристы.
Илья
sherbinini
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 19:21

Re: программа "Сценарист" - обсуждение с разработчиком

Сообщение dimkanovikov » 05 июн 2014, 04:12

Обновление (0.2.7), исправлены ошибки:

• в меню редактора синопсисов/локаций/персонажей добавлены стандартные действия редактирования (вырезать, вставить и т.п.);
• исправлена ошибка запуска программы при отсутствии подключения к интернету;
• шрифт при экспорте в пдф (вернул Courier New);
• при двойном клике на сцене в редакторе сценария верхней строкой (если это возможно) становится блок "Время и место" данной сцены;
• в правом меню "быстрого форматирования" кнопки приведены в соответствие со списком форматов выпадающего меню.
Всегда Ваш
и всегда с улыбкой,
Димка Новиков

Разработчик программы "КИТ Сценарист" [http://kitscenarist.ru/]
Аватара пользователя
dimkanovikov
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 май 2014, 06:44

Re: программа "Сценарист" - обсуждение с разработчиком

Сообщение ramil » 06 июн 2014, 00:51

Дмитрий, не могли бы вы сделать в программе еще и Timeline?

В идеале, как в этой программе - https://dl.dropboxusercontent.com/u/169 ... E_4.93.rar

Чтобы было просто в использовании, но функционально.
ramil
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 00:46

Пред.След.

Вернуться в Основной форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron