Перейти к содержимому

Школа Гильдии


Мы учим рассказывать истории. Наша миссия — связывать художественную правду с реальной жизнью. Хороший фильм может быть и о далеком прошлом, и о далеком будущем. Мы учим рассказывать о сегодняшнем дне. Настоящая история всегда основана на остром, узнаваемом конфликте. Люди выходят из кино либо с чувством безысходности, либо обретая опору и надежду. Мы убеждены в том, что кинематограф должен объединять людей, заставляя думать и пробуждая в них лучшее. Луч кинопроектора должен быть светом в конце туннеля.

Профессиональному сценаристу, который создает фильм на бумаге, нужно быть одновременно и писателем, и режиссером, и оператором, и продюсером. Мы не можем научить всему и сразу, но видим своей задачей дать ученикам навыки понимания художественных и производственных задач, и языка, необходимого для работы в профессии. Наша модульная система предполагает возможность и краткого знакомства с основами искусства рассказывания историй — сторителлинга, — так и углубленного изучения теории и практики кинематографа.

Наша работа ориентирована на практику. Мы заинтересованы в том, чтобы все работы наших студентов имели постановочную перспективу. Собственная производственная база и сотрудничество с режиссерскими мастерскими других школ позволят лучшим сценариям учеников становиться дебютными фильмами или основой проектов профессионального кино. Особый интерес для нас представляет работа с регионами, в которых мы готовы проводить сценарные лаборатории (креативные инкубаторы), результатом которых будет разработка сценарных проектов «под ключ».